Jurnal Membaca Kegemaran yang Langka, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD



SARERHEA.COM - Pembahasan mengenai jurnal membaca kegemaran yang langka.

Jurnal membaca kegemaran yang langka adalah bahasan kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 4 SD halaman 23.

Di tengah era digital yang serba cepat, di mana video dan media sosial menjadi pilihan utama, ada satu hobi yang perlahan menjadi kegemaran yang langka: membaca buku. 

Baca jugaPenanganan Siswa yang Sering Terlambat, Contoh Soal dan Jawaban Studi Kasus PPG Daljab

Jurnal membaca ini bukan hanya tentang merangkum cerita dari buku.

Jurnal Membaca Kegemaran yang Langka

Judul Buku/Tulisan: Kegemaran yang Langka 

Baca juga: Apa Tujuan Tindak Lanjut yang Ingin Anda Lakukan untuk Meningkatkan Kualitas Praktik Kinerja Anda? Jawaban Post Test PMM Merdeka

Nama Koran/Majalah/Laman Internet: Bobo.id 

Nama Penulis: Widya Suwarna 

Nama Ilustrator (jika ada): -

Baca juga: Jika Dibandingkan saat Ibu dan Bapak Guru Menjadi Murid Dahulu dan Murid-Murid Sekarang, Hal Apa Saja yang Berbeda? Jawaban PMM Merdeka

Buku atau tulisan ini bercerita tentang kegemaran Mimi memakan kaki ayam.

Bahkan setiap kali makan, Mimi sampai menghabiskan 6 kaki ayam. 

Kalimat yang paling saya sukai dalam buku ini: 

Apakah kalau misalnya si Rita suka makan daun pepaya yang pahit, semua anak di kelas harus mengikuti kegemarannya? 

Alasan saya menyukainya: Kalimat itu menunjukkan bahwa kegemaran tiap-tiap orang berbeda. 

Jadi, Mimi tidak perlu ragu dengan kegemarannya memakan kaki ayam. 

Disclaimer: Tujuan utama dari kunci jawaban bukanlah untuk menyediakan jawaban instan yang bisa disalin begitu saja. 

Sebaliknya, kunci jawaban dirancang untuk membantu siswa memverifikasi pemahaman mereka setelah mereka mencoba mengerjakan soal secara mandiri(len)


Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form